Вкусные и оригинальные блюда в форме ёлок

Вкусные и оригинальные блюда в форме ёлок

Вы не забыли, что скоро Новый год?! Вы уже купли ёлку? Если нет, то скорее заказывайте доставку елок и приступайте к украшению новогоднего стола. Хотите удивить гостей праздничным столом, тогда это статья для вас. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов приготовления или даже можно сказать конструирования блюд. Все представленные блюда готовятся из самых различных ингредиентов, но и объединяет их одно – это конечная форма в виде новогодней ёлки.

Фруктовая ёлка

Для первого эксклюзивного блюда под названием «Новогодний микс» нам понадобится максимальное количество разнообразных фруктов и ягод. Старайтесь выбирать компоненты с яркими сочными цветами, чтобы в конечном итоге фруктовая ёлка получилась нарядной. Для приготовления этого десертного блюда мы выбрали землянику, киви, черный и белый виноград, дольки мандарина. Звезда для верхушки вырезана из мякоти тыквы.

В качестве основы или стойки будущей ёлки было взято обычное яблоко, у которого один конец срезан, а в другом проделано круглое отверстие глубиной в пару сантиметров. Срезанным концом яблоко устанавливается на блюдце, а в отверстие на противоположной стороне вставляется длинная и ровная морковь, которая будет служить «стволом» нашей ёлки. В ствол необходимо воткнуть «ветки», в качестве которых мы используем обычные зубочистки или шпажки, как это показано на фото.

Теперь на эти ветки можно нанизывать заранее приготовленные фрукты и ягоды. Начинать эту нехитрую операцию необходимо снизу ёлки, постепенно поднимаясь к верхушке, на которую в конце установите тыквенную звезду. Ягоды и фрукты необходимо укладывать как можно плотнее к друг другу. Низ ёлки можно задекорировать любой зеленью – мы использовали обычную петрушку.

Ёлка-салат

Второй рецепт вкусной ёлки еще проще. Это «Ёлка-салат» готовиться из обычного огурца. В качестве подставки используется половинка яблока, которое кладется на тарелку. В яблоко втыкается длинная шпажка, которая буде заменять ствол нашей ёлки. Режем огурец аккуратными дольками разной длины. Затем начинаем нанизывать дольки огурца на шпажку, как это показано на фото. Укладывать дольки относительно друг друга нужно по спирали. Снизу идут более длинные нарезки, а ближе к верхушке совсем короткие.

Главное при «строительстве» этого кулинарного шедевра не спешить, а укладывать огуречные компоненты аккуратно. В виде елочных украшений можно использовать кусочки красного и желтого болгарского перца или что подскажет ваша фантазия. Данная ёлка будет смотреться очень оригинально, если ее поставить на «снег», приготовленный из растертой брынзы или творога и задекорированный зеленью.